Jumat, 24 Oktober 2008

Yang sering ditanyakan (FAQ)?

1.Mengapa susu kefir setelah beberapa hari terlihat terpisah antara air dan endapan?
Jwb:Ya, karena masih aktif dan tanpa tambahan emulsi atau pengental maka terjadi reaksi alami, cairan kekuningan dinamakan 'whey' mengandung banyak mineral dan bermanfaat juga. Kocok dahulu sebelum diminum. Susu di supermarket yang terlihat selalu putih kental adalah hasil rekayasa industri.

2.Mengapa terlihat endapan didalam susu kefir bening?
Jwb:Kefir bening dibuat dari sari buah, sehingga menimbulkan endapan berwarna kecoklatan berbentuk jelly.

3.Apakah meminum kefir bening dan kefir susu dapat berganti-ganti?
Jwb: Ya, anda dapat meminum berselang seling, karena bersifat makanan.

4.Apakah saat minum obat/antibiotik saya boleh minum Kefir?
Jwb:Kefir dikategorikan makanan, oleh karena itu boleh saja, namun diberikan selang 2 jam setelah minum obat.

5.Bagaimana Kefir yang sudah rusak atau tidak layak minum?
Jwb: Kefir rusak akan berbau busuk, terlihat warna hitam/jingga diatasnya.

6.Berapa takaran meminum kefir?
Jwb: Kefir dapat diminum sesukanya karena berkategori makanan.

Tidak ada komentar: